terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Como fazer Chá Verde...

Parece algo óbvio mas tem mais ciência do que se pensa...
Para conseguirmos obter as suas propriedades há que ter alguns cuidados para não as perder, nem amargar...
  
- Temperatura da água - não deve estar a ferver, pois ela piora o sabor do chá.
Aquecer a água uns 2 ou 3 minutos a uma temperatura de entre 60 e 85º C é suficiente;  as folhas do chá não perderão o seu sabor e aproveitará ao máximo as propriedades do chá.

Coloque na chávena as folhas do chá; a medida das folhas de chá, aproximadamente três gramas cada 200ml de água. Depois coloque na chaleira a água (que já disse não deve ser fervente).

Deixe que as folhas pousem cerca de 3 minutos na água quando em folhas ou minuto a minuto e meio quando em saquetas, depois disso, você poderá servi-lo.

Agora, já no referente ao cuidado da chaleira e do bule quando utilizado, que irá intervir no chá. Não é aconselhado  lavar com detergente, porque estraga pátina e o que se vai refletir no sabor do chá, que piora. Por isso, coloque água fervente nela e depois coloque água a temperatura ambiente; assim você tirta todo o resto de chá e cuida da chaleira.

Sem comentários: